当前位置: 首页>>党群工作>>正文
计算机工程学院学生支部2017年上半年主题党日活动方案
2017-03-28 13:10     (点击: )

计算机工程学院学生党支部

“增强党员意识,构建文明校园”主题党日活动方案

为进一步加强学生党支部队伍建设,进一步提升学生党支部的凝聚力,更好的发挥党员先锋模范作用,培养学生党员的大局意识、主体意识,发挥他们积极进取、甘于奉献,服务师生的先锋作用,计算机工程学院学生党支部决定以“增强党员意识,构建文明校园”为主题开展主题党日活动。

增强党员意识,构建文明校园。

二、指导思想

以科学发展观为基础,增强党员意识为指导思想,学习领会十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,深入了解全面深化改革的重大意义、指导思想、总体目标和基本原则,引导全院学生党员把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,加强学习教育,提升修养实践,争做时代先锋,为学校、学院的改革发展多作贡献。

三、活动形式

1.活动一:学雷锋之旧物回收

时间:2017322

地点:教学楼A1栋与B1栋之间

活动意义:为了进一步弘扬雷锋精神,构建文明校园,发挥党员带头作用,树立爱心典范,以环保与奉献搭建起一座沟通校园与社会的桥梁,不但解决了同学们日常的旧物处理问题,也进一步地美化了校园环境。通过此次实践来激发广大青年学子的环保观念,积极地投身爱心公益事业,充分体会到助人为乐的快乐,共同为构建和谐社会添砖加瓦。

2.活动二:清明扫墓

时间:201741

地点:龙泉公园

活动意义:通过带领同学们祭奠先烈、先人、先贤,来引导他们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中感知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进同学们的爱党、爱国、爱社会主义的情感。在校党员同志们积极协助老师带领学生们参加龙泉公园清明扫墓活动,进一步发挥党员同志们的模范先锋作用,促使学生树立正确的世界观,人生观,价值观,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才,报效祖国,为社会主义的发展做出积极的贡献。

3.活动三:学习“两会”精神

时间:2017420日下午

地点:B4-305阶梯教室

活动意义:习近平总书记和李克强总理的报告从历史和时代的高度出发,对近30年来改革开放的伟大历史进程进行了高屋建瓴、大气磅礴、精辟深刻的科学总结。此次会议的成功召开,对于进一步动员和激励全国各族人民全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,延续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,夺取全面建设小康社会新成功,具有特别重要的意义。作为学生学生党员,更要认真学习“两会”精神,不断把握新知识,积累新经验,增加新本领,以饱满的热情、积极的态度、准确的观念投身到高校改革浪潮中去。

4.活动四:微笑天使

时间:2017525

地点:教学楼B4栋大厅、教学楼A1栋与B1栋之间

活动意义:为了提高同学们对生命的关爱,展现自己最美好的微笑,让快乐在我们身边,开展“微笑活动”活动,让更多的学生习惯微笑,分享喜悦,建立融洽的师生关系,进一步促进同学间的友好关系,提高学生的主动交流能力,倡导积极向上的人生态度,以党员集体为中心,做好模范带头作用,微笑面对生活,引导学生健康发展,营造良好校园氛围,促进校园和谐,建设校园文明。

四、活动要求

1.主题党日活动要紧紧围绕活动主题,明确目标任务,精心策划,充分准备,办成一次次经典的、有延续性的特色活动,使学生党员受到深刻的教育。

2.以增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力为目标,结合学生党员的思想实际,创新活动形式,找准着力点和落脚点,让学生党员走到学生中去,走到社会上去,扩大党组织的基层影响力。

3.活动做到两个结合:即:与“两学一做”活动紧密结合;与学习型党组织建设紧密结合。

4.加强宣传力度,撰写活动通讯稿,及时将开展活动情况、照片上传校园网。

5.保存活动资料,资料归档整理。

五、参加人员

全体学生党员、部分入党积极分子

计算机工程学院学生支部

2017227